Как есть имбирь в сыром?

Как выбрать качественный имбирь в магазине, его хранение

Популярный ингредиент в кулинарном мире для добавления пикантного вкуса и тепла в блюдо — имбирь. Отличительная острота с затяжной пряной нотой, чудесная способность усиливать вкус при приготовлении множества блюд. Именно это заставляет искать и приобретать корнеплод в магазинах.

Это любимый зимний компонент для добавления в чай или имбирный глинтвейн из-за своего согревающего свойства. Прежде чем купить продукт, почитайте статью про имбирь: как выбрать в магазине и хранить дома.

Внешний вид

Важно знать, какие типы растения поступают на полки магазинов, чтобы узнать, как правильно выбрать пряность.

Имбирь, который продается в супермаркетах — зрелый корень собирается, когда растению 7 до 10 месяцев, и имеет светло-коричневую кожицу и сливочно-желтую сочную мякоть. В июне и августе собирают поздний урожай. Корневища крупных размеров 15-25 см, а аромат «более горячий». Этот поздний корень ценится за высокое содержание масла и сочный вкус.

Если зимой найдете в магазине корнеплод с синеватым оттенком, не волнуйтесь, нет ничего плохого — это гавайский вид с голубым кольцом, особенно сочный и ароматный.

Еще один тип — молодой имбирь, называемый весенним или детским. Корень собирается в возрасте 3-4 месяцев, имеет тонкую розовую кожу и не нуждается в очистке. Текстура молодого корнеплода менее волокнистая и используется для маринования. Ранний урожай происходит в феврале и марте, когда корневища имеют минимальное содержание волокон, что делает продукт качественным для обработки.

Советы по выбору

Имбирь технически является стеблем, но его называют корнем, так как растет под землей. Продукт продается круглый год на рынках и в супермаркетах: в отделах продажи овощей и фруктов. Сушеный и маринованный — в отделе специй.

Найти пряность не трудно в магазине, сложнее понять, как выбрать имбирь. Чтобы удовлетворить спрос, большинство фермеров собирают и выращивают корнеплод круглый год.

Цена на пряность остается относительно постоянной, а ценность заключается в свежести.

Чтобы правильно выбрать имбирь в магазине необходимо:

  1. Визуально осмотреть корень. Ищите с блестящей, тугой кожей. Кожица должна быть тонкой, не толстой и волокнистой. Выбрать имбирь наощупь: твердый, пухлый, сухой. Морщинистые, влажные или мягкие куски — признак испорченности продукта.
  2. Взять в руку, чтобы ощутить вес. Свежий корень имбиря тяжелый, массивный.
  3. Отломать то, что нужно. Просто потому, что продукт продается большими корневищами (с несколькими маленькими отростками) не означает, что при покупке нужно брать целый корнеплод. Отрывайте только то, что нужно. При этом имбирь должен легко отламываться, на срезе выделяться сок. Если это не так, продукт не свежий.

Не покупайте пряность, если:

  1. Кожа выглядит мокрой и заплесневелой, повреждена, сморщена и обесцвечена.
  2. В клубне слишком много мелких узких отростков.
  3. В руке корень чувствуется мягким при сжатии.

Чтобы получить максимальную отдачу от покупки, лучше выбирать кусочки корня прямой или прямоугольной формы с минимально возможным количеством отростков. Это облегчит очистку и приготовление. Выбрав корень с гладкой кожей, твердой текстурой и тяжелым весом, важно определить количество покупки. Так как свежесть корнеплода является ключевым моментом: для приготовления блюд требуется 2-4 сантиметра, поэтому если купите больше 300 грамм, то важно знать все о хранении продукта.

Как хранить

Мало правильно выбрать имбирь, важно грамотно хранить и использовать.

Существует много способов хранения корнеплода, все зависит от того, в течение какого периода времени используете пряность:

  • 2-3 дня – допускается хранить при комнатной температуре;
  • за 2-3 недели — тогда свежие, необработанные клубни обертывают бумажным полотенцем или салфеткой, помещают в полиэтиленовый пакет и охлаждают;

  • до 6 месяцев — лучше обернуть корни плотно и заморозить. Замороженный корнеплод используют сразу: натирают на терке и добавляют в блюдо;
  • 3-4 месяца – замариновать и хранить в герметичном контейнере в прохладном, темном месте;
  • постоянно – мелко нарезать на терке и засушить, хранить в прохладном, темном месте в герметичном контейнере.

Корнеплод выдерживает хранение при комнатной температуре дольше, чем другие свежие фрукты или овощи.

Как натереть имбирь

  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Рецепты применения сырого имбиря от простуды, для потенции и при похудении.

Несколько лет назад в нашей стране довольно популярным стал имбирь. Его стали добавлять в печенье, чай, также эликсиры для похудения. Это действительно очень полезный корень, содержащий в себе массу витаминов и микроэлементов. В статье мы расскажем, как правильно есть сырой имбирь.

Состав имбиря сырого

Целебные чудодейственные свойства имбиря обусловленное его богатым составом.

Состав имбиря сырого:

  • Он содержит в себе большое количество витамина С, В, Е также К. Благодаря этому улучшается состояние кожи, ее эластичность, снижается шелушение. Благодаря наличию большого количества витамина С, имбирь позволяет быстрее выздоравливать во время простуды, также повышает иммунитет.
  • В нем содержатся ненасыщенные жирные омега кислоты. Это омега-3 и омега-6. Их количество довольно высокое, и совсем немного уступает красный морской рыбе. В имбире содержится большое количество минералов.
  • Среди них можно выделить кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк, медь, а также селен. Это обуславливает его противовоспалительные, потогонные, стимулирующие, очищающие свойства. Имбирь является отличным потогонным средством, которое очищает организм от свободных радикалов.

Корень

Свежий имбирь в сыром виде: польза и вред, противопоказания для женщин и мужчин

Этот корень можно использовать не только взрослым, но и детям. Однако количество продукта необходимо снизить. Ведь в составе содержится большое количество горьких составляющих, которые могут вызвать аллергию, или воспаление органов пищеварительной системы.

Свежий имбирь в сыром виде — польза:

  • Устраняет простуду. Часто используется при гриппе, кашле, ОРЗ, что связано со способностью согревать, а также уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Ведь в составе имбиря содержатся природные антибиотики.
  • Нормализует работу пищеварительного тракта, способствует выработке большого количества желудочного сока. Это как нельзя кстати тем, кто страдает от сниженной кислотности желудочного сока. Успешно борется с отравлениями и расстройствами в желудочно-кишечном тракте. Это связано с очищающими свойствами, и возможностью снимать интоксикацию организма при отравлениях.
  • Имбирь также налаживает обменные процессы, именно поэтому его часто применяют во время похудения.
  • Обратите внимание, что имбирь также влияет на здоровье зубов, поэтому его жевание в сыром виде способствует освежению дыхания, устранению зубного камня и налета. В результате такой манипуляций укрепляются десна.
  • Имбирь разжижает кровь, поэтому будет полезен тем, кто страдает от повышенного холестерина, а также наличия бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.
  • Имбирь улучшает эластичность тканей, и сосудов. Благодаря этому улучшается память и общее здоровье организма.

Пряности

Нельзя не отметить противопоказания к использованию имбиря.

Свежий имбирь в сыром виде, противопоказания для женщин и мужчин:

  • Если наблюдается кровотечение, или очень обильные месячные, стоит также отказаться от использования имбиря. Ведь это средство разжижает кровь и может провоцировать сильное кровотечение.
  • При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, язве и гастрите, стоит воздержаться от использования средства.
  • Помните, что высокая температура также являются противопоказанием к использованию корня.
  • Беременным стоит ограничить потребление, так как он является стимулирующим, может вызвать обострение, или тонус матки.
  • Могут возникать аллергические реакции, поэтому его не стоит использовать детям, а также в период лактации.

Корешки

Можно ли есть сырой имбирь каждый день?

Лучше всего использовать корень в сыром виде, ведь именно так сохраняется большее количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Можно ли есть сырой имбирь каждый день:

  • Термическая обработка способна расщеплять значительное количество полезных веществ, тем самым уменьшая пользу средства.
  • Врачи рекомендуют использовать имбирь ежедневно, чтобы ускорить метаболизм, избавиться от тошноты и немного похудеть.

Подготовка

Полезно ли просто жевать имбирь в сыром виде от простуды?

Это отличное средство от морской болезни, и для улучшения иммунитета. Необходимо ежедневно съедать примерно чайную ложку тертого корня имбиря, добавляя его в чай с лимоном. Рекомендуемое количество имбиря составляет 2 г на 1 кг веса человека. Ориентируйтесь на эту цифру при подборе концентрации полезного вещества. Не обязательно добавлять его в чай.

Полезно ли просто жевать имбирь в сыром виде от простуды:

  • Жевать имбирь можно и в свежем виде, закладывая под язык. Это станет отличной профилактикой заболевания десен и зубов, а также окажет антибактериальный эффект, и уничтожит значительную часть болезнетворного налета на зубах.
  • Мало кто может похвастаться способностью употреблять сырой имбирь, просто переживая его. Дело в том, что средство отличается горечью, остротой, очень щиплет язык, и не каждый человек способен на подобные эксперименты.
  • Многие считают, что действительно очень полезно от простуды жевать сырой корень имбиря. В таком случае большая часть полезных веществ будет попадать вовсе не в желудок, а обволакивать стенки горла.
  • Благодаря этому вирусы, которые на начальной стадии простуды оседают в носоглотке, будут уничтожаться. Поэтому пережевывание кусочков имбиря является самым лучшим способом лечения простуды. Однако это вовсе не означает, что необходимо лишь жевать корень. При бронхитах, трахеитах, ринитах можно заваривать чай с молоком, с добавлением нескольких кусочков имбиря.
  • Можно добавлять имбирный сок в чай при сухом кашле, использовать отвар имбиря, а также комбинировать с анисом, и другими лекарственными травами, и специями. Для лечения ОРВИ обычно выдавливают ложку имбирного сока, добавляют сахар, и используют это средство для закапывания носа несколько раз в сутки. При боли в горле рекомендовано использовать отвары, которыми полощут горло.

Корешки

Сырой имбирь для похудения, как применять?

Существует информация о пользе имбиря для похудения. Это действительно так, данное средство помогает снизить вес, улучшить обмен веществ. Его можно использовать как при добавлении в чай, так и в сыром виде.

Сырой имбирь для похудения, как применять:

  • В большинстве случаев напитки для похудения кипятят, чтобы большая часть полезных веществ перешла в отвар, жидкость. Также используют приготовление без кипячения. Ниже представлено несколько рецептов для похудения с использованием сырого имбиря.
  • Его часто комбинируют вместе с острыми приправами, которые помогают улучшить обмен веществ, стимулировать расщепление жиров. Для этого необходимо 2 см корня измельчить на терке. Далее, вливают 500 мл горячей воды, температура которой примерно 90 градусов, добавляют еще два зубчика чеснока.
  • Часто готовят имбирные напитки с использованием свежего корня. Для этого необходимо измельчить средство на мелкой терке и отобрать три столовые ложки. Возьмите литр кипятка, залейте им корень имбиря, добавьте немного сока лимона, меда, листья мяты, а также щепотку молотого перца. Помните, чтобы средство отдало все полезные вещества в воду, лучше всего заливать массу в термос.
  • Очень хорошо сжигают жир напитки, которые пьют за полчаса до еды. Для их приготовления необходимо полутора литрами кипятка залить корень имбиря, весом 200 г. Добавить в массу чеснок, настаивать необходимо в течение нескольких часов. Чтобы убрать неприятный привкус чеснока, напиток можно подсластить медом.

Сырой имбирь

Можно есть сырой имбирь для усиления иммунитета?

Использовать имбирь можно для повышения иммунитета, лучше всего применять его в свежем виде, и не поддавать термической обработке. Ниже представлено несколько рецептов с использованием корня имбиря для повышения иммунитета.

Можно есть сырой имбирь для усиления иммунитета:

  • С лимоном. Необходимо 300 г цитрусовых измельчить на мелкой терке вместе с кожицей. Корень имбиря очищают от кожицы и также натирают на мелкой терке. Вместо терки можно использовать мясорубку. После этого вводят 250 г меда. Лучше всего, если он будет жидким, но подойдет засахаренный. Предварительно его стоит прогреть на водяной бане. Все это необходимо смешать, поставить на сутки в темное место. После этого необходимо поставить средство на несколько дней в холодильник, чтобы имбирь отдал все полезные свойства меду. Принимают средство необходимо по столовой ложке натощак. Лучше всего использовать в течение всего сезона простуд, или на протяжении одного месяца.
  • С сухофруктами. Чтобы приготовить имбирь для улучшения иммунитета, можно использовать и другие средства. Для этого необходимо взять горсть чернослива, кураги, 2 крупных лимона и 200 г корня имбиря. Все ингредиенты измельчают на мясорубке, заливают медом, в количестве 200 мл. Если его нет, подойдет обычный сахар. Принимать средство необходимо в количестве 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.

К чаю

Как принимать сырой имбирь для потенции?

Имбирь — отличное средство для улучшения потенции у мужчин. Используется в сыром виде, при добавлении в соусы, а также напитки. Дело в том, что имбирь улучшает кровообращение, усиливает половое влечение. Для того, чтобы использовать имбирь в сыром виде, можно воспользоваться несколькими рецептами.

Как принимать сырой имбирь для потенции:

  • Кусочек корня, длиной 2 см, необходимо измельчить на терке или в мясорубке, всыпать в чашку, влить примерно 500 мл кипятка. Необходимо подождать примерно час.
  • Дополнить сахаром или медом. Напиток принимать 3 раза в день. Также можно жевать свежий корень имбиря, или смешивать его с медом.
  • Общее количество имбиря составлять примерно 150 г в сутки для мужчины, весом до 80 кг.

Корешки

Суточная доза имбиря в сыром виде

Что касается суточной нормы, то максимальное количество сухого вещества составляет примерно 4 г.

Суточная доза имбиря в сыром виде:

  • Если это свежий корень, то его количество можно увеличить.
  • В среднем допускается принимать не более 2 г в день, на 1 кг веса.
  • Соответственно можно употреблять в день не больше 1 корешка среднего размера.

Чай

Как подготовить сырой корень имбиря для употребления?

Помните, перед тем как использовать сырой имбирь, его необходимо правильно очистить. Используйте для этого не обычный нож для нарезки продуктов, а специальную чистку для овощей.

Как подготовить сырой корень имбиря для употребления:

  • Необходимо попытаться максимально тонко убрать кожицу, ведь максимум полезных веществ содержится как раз под тонкой корочкой. Если использовать обычный нож, можно срезать слишком много мякоти, и соответственно полезных веществ.
  • Уже подготовленный корень режут на небольшие кусочки, засыпают сахаром и хранят в холодильнике, в стеклянной банке. Можно очищенный корень складывать в пластиковую посудину, и обязательно закрывать крышкой.
  • Помните, что для нарезки не рекомендовано использовать деревянную доску, так как она впитывает аромат, а также вкус, будет отдавать его другим продуктам. Поэтому оптимальным вариантом для нарезки является керамический нож, и стеклянная тарелка.

Корешки

Как можно употреблять имбирь в сыром виде: рецепты

Существует несколько способов использования имбиря в свежем виде. В основном тонкие ломтики добавляют в заварник, чтобы пить вместе с чаем.

Как можно употреблять имбирь в сыром виде, рецепты:

  • Многие любители кофе дополняют этот напиток тоненькими кусочками имбиря. Также для этих целей можно использовать сахар и просто есть утром натощак. Возьмите несколько корешков имбиря, измельчите в кухонном комбайне, или на специальной шинковке тонкими колечками, засыпьте сахаром, чтобы смесь полностью покрыла корешки.
  • Поместите в стеклянную банку и закройте крышкой. Такой полуфабрикат можно использовать при добавлении в чай, молоко, или готовить имбирные напитки.
  • Конечно, жевать корень имбиря не очень приятно из-за специфического вкуса, и возможного жжения языка. Именно поэтому обычно его дополняют лимоном, сухофруктами, сахаром или медом.

С лимоном

Предпочитаете знать о пользе продуктов? Тогда советуем вам прочесть следующие статьи из которых вы узнаете о пользе и вреде:

  • Гранолы
  • Ядер абрикосовых косточек
  • Пророщенной пшеницы
  • Кольраби
  • Свекольного сока

Из-за большого количества антиоксидантов, средство часто применяют в качестве иммуномодулирующего, для профилактики простуды и гриппа. В косметологии его применяют в составе масок для улучшения кожи. Он снимает раздражение, а также стимулирует кровообращение, тем самым улучшая состояние сухой и зрелой кожи.

Имбирь: а с чем его едят

Имбирный корень — ценнейший дар природы, одна из самых популярных пряностей в мировой кулинарии. Его аромат и пикантный вкус известен практически всем. Имбирь применяется в свежем, консервированном и сушеном виде. Часто, для усиления полезных свойств, его используют в комплексе с другими пряностями и травами: мятой, мелиссой, кардамоном, мускатным орехом. Отлично сочетается имбирь с лимоном и медом.
Еще в Древней Греции имбирный корень использовали как приправу для приготовления хлеба. В средневековой Европе этой пряностью посыпали блюда из мяса, добавляли в варенья, сдабривали вино и пиво.
В Японии корень имбиря маринуют и подают его с рисом и рыбой. Русская кухня с давних времен использовала имбирь в качестве добавки в компоты, квасы, сбитни, наливки, настойки и браги. Сухой порошок корня добавляли в куличи, сдобные булочки, пряники и коврижки.
Во многих странах это растение используют в качестве добавки в соусы, маринады при консервировании. Популярен имбирь в десертных блюдах — пудингах, джемах, муссах, желе. Арабы делают из имбиря цукаты и варенье. В странах Юго-Восточной Азии кусочки корня имбиря подсушивают, окунают в густой сахарный сироп или обливают шоколадом.
Имбирь добавляют при тушении мяса и птицы, за 15-20 минут до конца приготовления. Эта пряность придает тонкий привкус супам — овощным, мясным и даже фруктовым. Очень приятный вкус корень придает жареной свинине и печеной утке, мясо становится ароматным и мягким. Это прекрасная добавка к грибам и сыру. В китайской кухне очень популярен имбирный уксус.
Этот продукт повсеместно используют в качестве горячего или охлажденного чая. Для его приготовления нужно положить в обычный заварочный чайник 10-15 тонких пластинок корня имбиря и залить кипятком. Через 15 минут получается ценный и вкусный лекарственный напиток. Можно добавить в имбирный чай немного корицы, аниса, меда или цедры лимона.
В европейской кухне корень до сих пор применяется в ликероводочной промышленности и пивоварении — английский имбирный эль известен на весь мир. Производят и имбирное вино, имбирную водку и горькие ликеры с имбирем. С давних пор его добавляют в пунши.
Очень важно то, что употребление имбиря не имеет противопоказаний, он полезен даже для беременных и кормящих женщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *